Ремонт и реставрация лестниц

Ремонт и реставрация лестниц

ремонт лестниц

Лестницы, как и любой другой элемент здания, который ежедневно испытывает и механические нагрузки, и разрушительные силы природных явлений, нуждаются в реставрации. На них расшатываются перила из-за ослабленных креплений, появляются выбоины и трещины. Впрочем, эта статья о том, что каждая из этих проблем легко решается.

Ремонт ступени

ремонт ступениЕсли в железобетонной или кирпичной ступени появились трещины, их необходимо залить цементным раствором. Для облегчения этой задачи предварительно их следует расширить и промыть водой.
Отколотые валики бетонных ступенек можно починить при помощи металлических уголков, которые монтируются непосредственно в кирпичную кладку. Саму же бетонную ступень можно укрепить стальным уголком или тавром, то есть металлической балкой в виде буквы Т.

Крайне распространённой проблемой также являются стёртые проступи, это характерно для бетонных и кирпичных крылец. В таком случае поверх ступени нужно закрепить стальную сетку и выложить поверх неё цементный раствор.

Стёршиеся ступени

Главная проблема лестниц из дерева – это стёршиеся ступени. Для её починки не обязательно менять всю ступень, достаточно починить её смесью из опилок и эпоксидной смолы, специально предназначенной для этой проблемы.

Реставрация тетивы и балки

Реставрация тетивы и балкиЧастично повреждённая на большом протяжении тетива требует укрепления ещё одной, дополнительной тетивой, установленной сбоку и тщательно закреплённой болтами к основе. Также ещё одну тетиву нужно присоединить к площадочной балке.

Также присоединение дополнительной площадочной балки необходимо, если основная была разрушена. Новую балку устанавливают изнутри и крепят, вместе со старой балкой, непосредственно к стене.

Расшатанные стойки перил

Расшатанные стойки перил перед починкой нужно подготовить, расширив их и расчистив лунку. Затем, при помощи цемента и стальных деталей, её можно прикрепить непосредственно к стене.
Скрип ступенек легко устраняется, если вставить тонкую плёнку, обильно промазанную клеем, в зазор между ступенькой и подступенком.

К повреждённым валикам можно прикрепить новую планку, изготовленную из твёрдых слоёв древесины. Если же там есть продольные трещины, их можно стянуть проволокой или деревянной рейкой.

Предыдущая запись
Какие бывают лестницы — типы и виды лестниц
Следующая запись
Недорогие лестницы эконом класса дешевые и практичные
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Напишите нам